25 de novembro de 2015

5 cores: verde

5-cores-verde

Você come alimentos verdes todos os dias? Se a resposta foi sim, parabéns! Os alimentos verdes são essenciais para o bom funcionamento do organismo, pois são ricos em cálcio, magnésio, zinco, potássio, ferro, vitaminas A, C, E e K, entre outros nutrientes que trazem diversos benefícios para a saúde.

Para variar o cardápio, você pode preparar uma couve refogada com alho, que vai bem com aquele clássico feijão preto, ou até usar as folhas de couve em sucos verdes, junto com abacaxi e maçã, por exemplo. Se o seu forte são as saladas, o pepino fica uma delícia quando cortado em rodelas fininhas. Experimente fazer um tempero agridoce ou com um toque de limão. Para finalizar, o espinafre é a hortaliça perfeita para você tornar qualquer prato mais nutritivo, seja como recheio de quiches ou em molhos de massas, ele sempre vai bem!

Tem mais ideias de preparo? Conte pra gente!

*Existem 5 cores fundamentais que devem estar presentes nas suas refeições: verde, laranja, vermelho, roxo e branco. Cada grupo com suas características principais, juntos eles criam um prato harmonioso e nutritivo. Além disso, segundo os nutricionistas, a interação química entre alimentos de cores diferentes pode ajudar a obter uma dieta mais saudável. A série de conteúdos “5 cores no prato” da Isla tem como objetivo levar mais opções de frutas e hortaliças para você variar na sua dieta!