16 de outubro de 2015

5 cores no prato: laranja

Existem muitas formas de manter uma dieta balanceada e saudável, mas você sabia que as cores dos alimentos podem te ajudar a montar um prato completo?

Existem 5 cores fundamentais que devem estar presentes nas suas refeições: verde, laranja, vermelho, roxo e branco. Cada grupo com suas características principais, juntos eles criam um prato harmonioso e nutritivo. Além disso, segundo os nutricionistas, a interação química entre alimentos de cores diferentes pode ajudar a obter uma dieta mais saudável.

Agora mãos à obra! Escolha um elemento de cada uma dessas cores e monte seu menu! Para ajudar você a variar nas opções, criamos o 5 cores no prato: sempre com 3 alimentos da mesma cor para você se inspirar e encher a cozinha de criatividade!

Vamos à cor de hoje?

5-cores

Quem disse que cenoura é a única opção laranja para o seu prato? Você pode abusar da criatividade e incluir frutas nos pratos salgados também. Que tal uma rodela de laranja junto com a comida? Ou uma salada com pedaços de manga? A abóbora cai bem como base para sopas e caldos (abóbora com gengibre é uma ótima combinação).