Você sabe dizer quais são as diferenças entre os tipos de milho mais consumidos no Brasil? Dependendo da receita, uma variedade pode ser mais indicada do que a outra. Leia a matéria completa e conheça um pouco mais sobre as variedades de milho mais populares na nossa culinária!

MILHO VERDE

O milho verde é a variedade que geralmente consumimos cozido ou assado, uma das comidas de rua mais celebradas no nosso litoral. É o mais indicado para receitas cremosas como pamonha, curau, mingau, sucos e cremes. 

Um dos pratos mais brasileiros e deliciosos que podemos fazer com milho verde é a famosa Pamonha salgada recheada com linguicinha e queijo! Uma receita que tem a cara da culinária do Centro-oeste brasileiro. Clique aqui para aprender a fazer essa delícia!

Pamonha recheada com linguiça e queijo coalho

MILHO DOCE

O milho-doce possui maior teor de açúcar e menos amido que o milho verde comum, por isso não deve ser utilizado em receitas como a pamonha, pois pode fermentar. Essa variedade é muito utilizada no mercado de enlatados e conservas, misturada com ervilhas e outras hortaliças em molhos.

O milho-doce é uma excelente opção para saladas saborosas e refrescantes. Que tal tentar esta receita que combina milho, picles e endro? Uma mistura bem tradicional em Israel. 

Salada de milho doce, picles e endro. Fonte: saboresdeisrael.com.br

MILHO PIPOCA

O milho para pipoca deve possuir um nível específico de amido e de umidade para que o grão exploda e forme a pipoca. Precisa também ter a casca dura e o centro suave, diferente das variedades que citamos anteriormente.

A pipoca pode ser um prato bastante saudável e saboroso, sabia? Você pode experimentar esta receita com sal de cúrcuma, sem conservantes e deliciosa!

Pipoca temperada com sal de cúrcuma. Fonte: Cybercook

DICAS PARA CULTIVAR MILHO EM CASA

*Cultive apenas uma variedade de milho na mesma época. Se duas variedades estiverem crescendo ao mesmo tempo, a espiga pode misturar grãos de cores e propriedades diferentes. 

* O controle de plantas daninhas deve ser constante, especialmente nos primeiros momentos de desenvolvimento da planta

*Colha as espigas quando estas já estiverem plenamente desenvolvidas, antes que comecem a desidratar. Para o milho pipoca, deixe as espigas secando antes do consumo. 

A ISLA disponibiliza sementes de 4 variedades diferentes de milho. Agora que você já sabe como utilizar cada um dos principais tipos, clique na variedade que gostaria de cultivar e faça o seu pedido!

506 – Milho-Doce Super Doce (Tipo Havaí)

508 – Milho-Pipoca Americano

509 – Milho-Verde Híbrido Itapuã 700

514 – Milho-Doce Híbrido Quindim