4 de dezembro de 2015

5 cores: laranja

Os alimentos alaranjados têm essa cor por conter uma substância muito conhecida por nós: o betacaroteno. Ele desempenha várias funções no nosso organismo, é um excelente antioxidante, fortalece o sistema imunológico, previne cegueira noturna, ajuda no bom funcionamento do sistema respiratório e ainda ajuda na estética, melhorando a pele, cabelos e unhas e até o bronzeado.

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Com a chegada do verão, que tal apostar em uma alimentação refrescante, saudáveis e ainda por cima ter um cardápio com baixas calorias? O mamão é uma ótima escolha para o desjejum, principalmente se acompanhado de granolas ou cereais. Se você é mais do tipo que gosta de saladas, a cenoura pode ser a opção perfeita. Prefira consumí-la crua para perder menos nutrientes! Para terminar, nada melhor que um suco super refrescante de maracujá, que ainda por cima vai ajudar a relaxar o sistema nervoso.

*Existem 5 cores fundamentais que devem estar presentes nas suas refeições: verde, laranja, vermelho, roxo e branco. Cada grupo com suas características principais, juntos eles criam um prato harmonioso e nutritivo. Além disso, segundo os nutricionistas, a interação química entre alimentos de cores diferentes pode ajudar a obter uma dieta mais saudável. A série de conteúdos “5 cores no prato” da Isla tem como objetivo levar mais opções de frutas e hortaliças para você variar na sua dieta!