18 de novembro de 2015

5 cores no prato: branco

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Hoje vamos falar sobre o poder dos alimentos brancos, que por muito tempo foram considerados menos importantes nutricionalmente nas dietas. Mas atualmente sabemos que a substância flavina, que dá a coloração branca, é muito importante na prevenção de doenças vasculares. Então não se engane, alimentos brancos fazem bem sim! Aí vão nossas dicas para você variar o cardápio:

A couve-flor, além de ficar ótima em saladas, também pode ser processada com sal e azeite de oliva para criar uma pasta super saudável para colocar em pães e pizzas. Já o rabanete pode ser preparado em fatias finas e tempero agridoce, servido com saladas verdes. Além destes, você também pode consumir cebola como tempero de alimentos ou assada, como em churrascos, por exemplo.

Gostou das dicas? Envie mais ideias de alimentos brancos e nutritivos para a gente!

*Existem 5 cores fundamentais que devem estar presentes nas suas refeições: verde, laranja, vermelho, roxo e branco. Cada grupo com suas características principais, juntos eles criam um prato harmonioso e nutritivo. Além disso, segundo os nutricionistas, a interação química entre alimentos de cores diferentes pode ajudar a obter uma dieta mais saudável. A série de conteúdos “5 cores no prato” da Isla tem como objetivo levar mais opções de frutas e hortaliças para você variar na sua dieta!