Famoso no preparo de pratos típicos da cozinha italiana, o manjericão faz sucesso em saladas…
5 drinks com hortaliças para refrescar o seu verão
As temperaturas mais altas combinam com drinks refrescantes para deixar as suas pausas de descanso ainda mais divertidas. Selecionamos 5 receitas de drinks que você pode fazer com as hortaliças cultivadas na sua horta e surpreender suas visitas!
1 – GIN TÔNICA COM PEPINO E ALECRIM
INGREDIENTES
* 5 fatias de pepino japonês;
* Suco de 1 limão-taiti;
* Ramos de alecrim;
* 2 doses de gin;
* 4 doses de água tônica;
* Gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Em um copo alto, adicione cinco fatias de pepino, o suco do limão, um ramo de alecrim e uma dose de gin. Macere a mistura e passe em uma peneira.
Em uma taça de gin, adicione o gelo, a fatia de pepino restante, a segunda dose de gin e complete com tônica. Decore com o ramo de alecrim que sobrou.
Fonte: blog.ginbrasil.com.br
2 – SMASH DE MANJERICÃO
INGREDIENTES
Folhas de manjericão
50 ml de gin
30 ml de suco de limão taiti
20 ml de xarope de açúcar
PREPARO
Macere levemente o manjericão na coqueteleira com a ajuda de um socador. Acrescente o gin, o suco de limão e o xarope de açúcar. Bata por aproximadamente 15 segundos. Em seguida, coe para um copo com gelo e sirva.
Fonte:: estadao.com.br
3 – BUNNY MARY
INGREDIENTES
* 1 1/2 dose de vodka;
* 3 doses de suco de cenoura;
* 1/2 dose de suco de limão;
* 1/2 dose de mel;
* 1 colher de chá de molho de pimenta;
* Sal, páprica e limão para o copo;
* Salsinha para decorar;
* Gelo;
PREPARO
Misture um pouco de sal e páprica e espalhe em um pires. Passe um pedaço de limão na borda de um copo alto e vire o copo com a borda no sal com páprica. Quando a borda estiver toda coberta vire o copo e deixe alguns minutos secando. Enquanto isso, prepare o drink.
Em outro copo alto e largo (ou um pote de vidro), junte o mel e o limão e misture até dissolver o mel. Acrescente algumas pedras de gelo, o suco de cenoura, a vodka e o molho de pimenta e misture bem até gelar tudo. Coloque pedras de gelo no copo com a borda de sal e coe a bebida nele. Enfeite com o ramo de salsinha e sirva em seguida.
Fonte: cozinharoman.com
4 – MARGUERITA DE CANTALOUPE
INGREDIENTES
* 250 g de melão cantaloupe em cubos;
* 120 ml de tequila
* 60 ml de suco de limão;
* 2 colheres de sobremesa de licor de laranja;
* 1 colher de sobremesa de néctar de agave;
* 2 colheres de sobremesa de açúcar;
* 2 colheres de sobremesa de sal grosso;
PREPARO
Em um processador ou liquidificador, bata o melão até que adquira a textura de um creme. Coe metade da polpa com o auxílio de uma peneira para remover a polpa. Reserve a outra metade da polpa processada.
Encha a coqueteleira com o purê de cantaloupe, tequila, suco de limão, licor de laranja e agave. Misture vigorosamente.
Em um pires, misture o açúcar e o sal. Umedeça a boca do copo com limão e coloque-a na mistura de sal e açúcar. Sirva imediatamente nesse copo o drink que está na coqueteleira.
Fonte: homemadehome.com
5 – COOLER DE MELANCIA (SEM ÁLCOOL)
INGREDIENTES
* 30 ml de suco de limão
* 100 ml de água de côco
* 200 ml de água de gás
* 30 ml de syrup de melancia
* Pedaços de melancia
* Gelo
* Hortelã para enfeitar
PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, enfeite com hortelã e sirva.
Fonte: guiadasemana.com.br
Conheça outras sugestões de receitas do nosso blog clicando aqui 🙂
Lembre-se de compartilhar com seus amigos e quem mais possa se interessar por esse conteúdo!