As temperaturas mais altas combinam com drinks refrescantes para deixar as suas pausas de descanso ainda mais divertidas. Selecionamos 5 receitas de drinks que você pode fazer com as hortaliças cultivadas na sua horta e surpreender suas visitas!

1 – GIN TÔNICA COM PEPINO E ALECRIM

INGREDIENTES

* 5 fatias de pepino japonês;

* Suco de 1 limão-taiti;

* Ramos de alecrim;

* 2 doses de gin;

* 4 doses de água tônica;

* Gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Em um copo alto, adicione cinco fatias de pepino, o suco do limão, um ramo de alecrim e uma dose de gin. Macere a mistura e passe em uma peneira.

Em uma taça de gin, adicione o gelo, a fatia de pepino restante, a segunda dose de gin e complete com tônica. Decore com o ramo de alecrim que sobrou.

Fonte: blog.ginbrasil.com.br

 

2 – SMASH DE MANJERICÃO

INGREDIENTES

Folhas de manjericão

50 ml de gin

30 ml de suco de limão taiti

20 ml de xarope de açúcar

PREPARO

Macere levemente o manjericão na coqueteleira com a ajuda de um socador. Acrescente o gin, o suco de limão e o xarope de açúcar. Bata por aproximadamente 15 segundos. Em seguida, coe para um copo com gelo e sirva.

Fonte:: estadao.com.br

 

3 – BUNNY MARY

INGREDIENTES

* 1 1/2 dose de vodka;

* 3 doses de suco de cenoura;

* 1/2 dose de suco de limão;

* 1/2 dose de mel;

* 1 colher de chá de molho de pimenta;

* Sal, páprica e limão para o copo;

* Salsinha para decorar;

* Gelo;

PREPARO

Misture um pouco de sal e páprica e espalhe em um pires. Passe um pedaço de limão na borda de um copo alto e vire o copo com a borda no sal com páprica. Quando a borda estiver toda coberta vire o copo e deixe alguns minutos secando. Enquanto isso, prepare o drink.

Em outro copo alto e largo (ou um pote de vidro), junte o mel e o limão e misture até dissolver o mel. Acrescente algumas pedras de gelo, o suco de cenoura, a vodka e o molho de pimenta e misture bem até gelar tudo. Coloque pedras de gelo no copo com a borda de sal e coe a bebida nele. Enfeite com o ramo de salsinha e sirva em seguida.

Fonte: cozinharoman.com

 

4 – MARGUERITA DE CANTALOUPE

INGREDIENTES

* 250 g de melão cantaloupe em cubos;

* 120 ml de tequila

* 60 ml de suco de limão;

* 2 colheres de sobremesa de licor de laranja;

* 1 colher de sobremesa de néctar de agave;

* 2 colheres de sobremesa de açúcar;

* 2 colheres de sobremesa de sal grosso;

PREPARO

Em um processador ou liquidificador, bata o melão até que adquira a textura de um creme. Coe metade da polpa com o auxílio de uma peneira para remover a polpa. Reserve a outra metade da polpa processada. 

Encha a coqueteleira com o purê de cantaloupe, tequila, suco de limão, licor de laranja e agave. Misture vigorosamente. 

Em um pires, misture o açúcar e o sal. Umedeça a boca do copo com limão e coloque-a na mistura de sal e açúcar. Sirva imediatamente nesse copo o drink que está na coqueteleira.

Fonte: homemadehome.com

 

5 – COOLER DE MELANCIA (SEM ÁLCOOL)

 

INGREDIENTES

* 30 ml de suco de limão

* 100 ml de água de côco

* 200 ml de água de gás

* 30 ml de syrup de melancia

* Pedaços de melancia

* Gelo

* Hortelã para enfeitar

PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador, enfeite com hortelã e sirva. 

Fonte: guiadasemana.com.br

Conheça outras sugestões de receitas do nosso blog clicando aqui 🙂

Lembre-se de compartilhar com seus amigos e quem mais possa se interessar por esse conteúdo!