Eles são nutritivos, saborosos, chamam bastante atenção nos pratos e podem ser cultivados em qualquer…
De microverdes a chips: conheça 5 receitas com Couves Kale
Nos últimos anos, as Couves Kale ganharam fama e destaque mundial. Seu sabor, crocância, propriedades nutricionais e textura foram os fatores responsáveis por todo esse sucesso.
Separamos abaixo algumas sugestões de receitas que você pode fazer com as couves kale cultivadas na sua horta.
1 – MICROVERDES (MICROGREENS) DE COUVE KALE
Os microverdes dão um sabor todo especial em torradas e pães. Na sugestão desta foto abaixo, você pode combinar fatias de abacate, sementes de gergelim e microverdes de couve para um café da manhã saudável e cheio de sabor.
Ainda não sabe cultivar seus próprios microverdes? Confira o passo a passo completo nesse vídeo publicado no canal da ISLA Sementes no Youtube.
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2 -BRUSCHETTA DE QUEIJO PECORINO E COUVE KALE FLORIBELA
Esta é uma receita muito popular no Mediterrâneo e que surpreende pela combinação maravilhosa de sabores.
Ingredientes
4 fatias de pão italiano ou ciabatta
1 dente de alho sem pele
1 maço de Couve Kale Floribela
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Fatias de queijo pecorino a gosto
Modo de preparo
* Lave o maço de couve Floribela e deixe secar
* Esquente o azeite de oliva e refogue as folhas levemente em fogo baixo. Reserve
* Torre levemente as fatias de pão. Com o auxílio de um garfo, passe o dente de alho sem pele pelas fatias de pão já torrado.
*Coloque a couve refogada em cima da fatia de pão, junto com os pedaços de queijo pecorino. Sirva.
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3 – SUCO VERDE COM COUVE KALE CALIFORNIA
A Couve Kale California possui um sabor muito agradável que combina com sucos naturais. Que tal apostar nessa variedade para trazer a clorofila do seu suco verde?
Receita de Suco Verde de Couve Kale California
1 laranja
1 maçã
3 folhas de Couve Kale California
1 pedaço de gengibre de 7 cm
Bata tudo no liquidificador, coe (se preferir) e sirva!
4 – SOPA TRADICIONAL ITALIANA DE COUVE KALE FLORIBELA (CAVOLO NERO) E FEIJÃO BRANCO
Uma receita de sopa tipicamente italiana com feijão branco e Couve Kale Floribela
Ingredientes:
2 Xícaras De Feijão-Branco
1 Raminho De Sálvia Fresca
4 Dentes De Alho descascados e esmagados
2 Colheres de Sopa de azeite de oliva de boa qualidade
1 maço pequeno de Couve Kale Floribela picada
1 3/4 de colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-calabresa em flocos
1/2 xícara de queijo parmesão, ralado na hora
Modo de preparo:
1) Em um fogo médio, coloque os feijões-brancos, a sálvia, o alho, 2 colheres de sopa de azeite e 6 xícaras de água. Ferva, e em seguida, reduza o fogo para médio-baixo para manter um cozimento suave.
2) Cozinhe, parcialmente tampado, por 1 hora e 20 minutos, mexendo ocasionalmente; os feijões deverão ficar macios.
3) Adicione a couve, o sal, os flocos de pimenta no feijão e misture. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, até que a couve fique macia.
4) Acrescente a 1/2 xícara de azeite restante e o queijo para finalizar.
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Fonte: https://www.discoverybrasil.com/foodnetwork/
5 – CHIPS DE COUVE KALE ARIZONA
Essa sem dúvida é uma das receitas mais famosas de Couve Kale. A variedade ideal para esta receita é a Couve Kale Arizona, devido ao seu formato e crocância.
Ingredientes:
1 maço ou bandeja Couve Kale
2 colheres sopa Azeite de oliva
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Retire os talos das folhas, coloque em uma tigela e regue com o azeite. Misture tudo com as mãos, para que o azeite passe por todas as folhas. Ligue o forno em 200°C. Forre uma forma com papel manteiga e distribua as folhas, não deixando muito juntas.
Coloque a forma no forno e deixe por 10/15 minutos, abrindo de vez em quando e virando as folhas. Preste atenção para que não queime. Retire e tempere a gosto. Sirva da maneira escolhida.
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