19 de abril de 2023

Receitas pelo mundo

Fizemos uma curadoria de receitas com hortaliças de vários países para que você consiga experimentar novos sabores sem sair de casa!

Acelga com Shoyu (China)

Ingredientes:

* ½ maço de acelga (se for uma acelga grande use 1/3);
* ¼ de xícara (de chá) de shoyu;
* 1 colher (de chá) de alho ralado (2 dentes);
* 2 colheres (de sopa) de vinagre de arroz;
* 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo;
* 1 colher (de chá) de óleo de gergelim a gosto;
* 2 colheres (de chá) de sal;
* gergelim branco e preto torrado a gosto;

Modo de preparo

1) Em uma panela grande coloque a água para ferver com o sal.

2) Corte a acelga em cubos ou tiras não tão grandes, o ideal é que caiba em uma bocada.

3) Assim que a água da panela estiver fervendo adicione as folhas de acelga cortadas e deixe cozinhando por 2 minutos, transfira para um escorredor de massa e lave em água corrente para frear o cozimento.

4) As folhas estarão com textura bem macia, pegue montinhos e aperte com as mãos para escorrer o excesso de água.

5) Leve uma frigideira ao fogo baixo, adicione o óleo de gergelim e o alho, mexa com uma espátula até que o alho comece a perfumar, desligue o fogo e adicione o vinagre, o shoyu e o açúcar, mexa até que o açúcar esteja dissolvido.

6) Em um refratário faça uma camada de acelga, coloque sobre ela parte do molho, mais uma camada de acelga e molho até que termine. É importante que a acelga esteja em contato com o molho de forma integral.

7) Tampe e leve na geladeira até a hora de servir (mínimo 30 minutos) fica ainda mais saboroso servida no dia seguinte. Quando for servir salpique com gergelim.

Chips de Couve Kale (Estados Unidos)

Ingredientes:

* 1 maço de couve kale;
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
* Sal a gosto;

Modo de preparo:

1) Lave bem a couve kale e retire as folhas do caule.
2) Corte as folhas em pedaços pequenos, removendo os talos grossos.
3) Em uma tigela, misture a couve kale com o azeite e sal.
4) Disponha as folhas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
5) Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, até que fiquem crocantes.
6) Sirva como um petisco saudável.

 

Camarão alho e óleo com tatsoi (Japão)

Ingredientes:

* Camarão
* Tatsoi
* 1 ou dois dentes de alho
* Sal e pimenta a gosto
* Azeite
* 1 colher de manteiga gelada para finalizar
* 1 copo de vinho branco

Modo de preparo

1) Na panela de bambu, deixe suar por uns 5 minutos e pronto. Se não tiver essa panela, vale usar o truque do escorredor de macarrão sobre uma panela do mesmo tamanho cheia de água. O vapor da água sobe e cozinha o alimento dentro do escorredor (que deve ser tampado).

2) Na frigideira pré-aquecida coloque um fio de azeite, frite o alho amassado e acrescente os camarões rapidamente. Salteie por uns 8 minutos.

3) Junte o vinho e deixe secar por uns 2 minutos. Desligue o fogo, coloque a manteiga gelada e a couve Tatsoi. Mexa e sirva.
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Massa com folhas de mostarda e salsicha italiana (Itália)

Ingredientes:

* 500g de massa curta (penne, fusilli, etc.)
* 1 maço de folhas de mostarda
* 4 salsichas italianas picadas
* 2 dentes de alho picados
* 1/4 xícara de azeite
* 1/4 xícara de caldo de frango
* Sal e pimenta a gosto
* Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

1) Lave bem as folhas de mostarda e corte em pedaços pequenos.
2) Cozinhe a massa em água com sal até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
3) Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a salsicha picada e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar dourada.
4) Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
5) Adicione as folhas de mostarda e o caldo de frango na frigideira e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6) Adicione a massa na frigideira e misture tudo. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajudar a soltar o molho.
7) Sirva quente, polvilhando com parmesão ralado a gosto.