Plantar uma horta, ir à feira, conhecer o trabalho dos horticultores, cozinhar em casa... são…
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Receitas pelo mundo
Fizemos uma curadoria de receitas com hortaliças de vários países para que você consiga experimentar novos sabores sem sair de casa!
Acelga com Shoyu (China)
Ingredientes:
* ½ maço de acelga (se for uma acelga grande use 1/3);
* ¼ de xícara (de chá) de shoyu;
* 1 colher (de chá) de alho ralado (2 dentes);
* 2 colheres (de sopa) de vinagre de arroz;
* 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo;
* 1 colher (de chá) de óleo de gergelim a gosto;
* 2 colheres (de chá) de sal;
* gergelim branco e preto torrado a gosto;
Modo de preparo
1) Em uma panela grande coloque a água para ferver com o sal.
2) Corte a acelga em cubos ou tiras não tão grandes, o ideal é que caiba em uma bocada.
3) Assim que a água da panela estiver fervendo adicione as folhas de acelga cortadas e deixe cozinhando por 2 minutos, transfira para um escorredor de massa e lave em água corrente para frear o cozimento.
4) As folhas estarão com textura bem macia, pegue montinhos e aperte com as mãos para escorrer o excesso de água.
5) Leve uma frigideira ao fogo baixo, adicione o óleo de gergelim e o alho, mexa com uma espátula até que o alho comece a perfumar, desligue o fogo e adicione o vinagre, o shoyu e o açúcar, mexa até que o açúcar esteja dissolvido.
6) Em um refratário faça uma camada de acelga, coloque sobre ela parte do molho, mais uma camada de acelga e molho até que termine. É importante que a acelga esteja em contato com o molho de forma integral.
7) Tampe e leve na geladeira até a hora de servir (mínimo 30 minutos) fica ainda mais saboroso servida no dia seguinte. Quando for servir salpique com gergelim.
Chips de Couve Kale (Estados Unidos)
Ingredientes:
* 1 maço de couve kale;
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
* Sal a gosto;
Modo de preparo:
1) Lave bem a couve kale e retire as folhas do caule.
2) Corte as folhas em pedaços pequenos, removendo os talos grossos.
3) Em uma tigela, misture a couve kale com o azeite e sal.
4) Disponha as folhas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
5) Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos, até que fiquem crocantes.
6) Sirva como um petisco saudável.
Camarão alho e óleo com tatsoi (Japão)
Ingredientes:
* Camarão
* Tatsoi
* 1 ou dois dentes de alho
* Sal e pimenta a gosto
* Azeite
* 1 colher de manteiga gelada para finalizar
* 1 copo de vinho branco
Modo de preparo
1) Na panela de bambu, deixe suar por uns 5 minutos e pronto. Se não tiver essa panela, vale usar o truque do escorredor de macarrão sobre uma panela do mesmo tamanho cheia de água. O vapor da água sobe e cozinha o alimento dentro do escorredor (que deve ser tampado).
2) Na frigideira pré-aquecida coloque um fio de azeite, frite o alho amassado e acrescente os camarões rapidamente. Salteie por uns 8 minutos.
3) Junte o vinho e deixe secar por uns 2 minutos. Desligue o fogo, coloque a manteiga gelada e a couve Tatsoi. Mexa e sirva.
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Massa com folhas de mostarda e salsicha italiana (Itália)
Ingredientes:
* 500g de massa curta (penne, fusilli, etc.)
* 1 maço de folhas de mostarda
* 4 salsichas italianas picadas
* 2 dentes de alho picados
* 1/4 xícara de azeite
* 1/4 xícara de caldo de frango
* Sal e pimenta a gosto
* Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
1) Lave bem as folhas de mostarda e corte em pedaços pequenos.
2) Cozinhe a massa em água com sal até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
3) Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a salsicha picada e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar dourada.
4) Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
5) Adicione as folhas de mostarda e o caldo de frango na frigideira e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6) Adicione a massa na frigideira e misture tudo. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajudar a soltar o molho.
7) Sirva quente, polvilhando com parmesão ralado a gosto.